Elternmitwirkung

Die Elterninitiative KINDERINSEL eV ist der gemeinnützige Trägerverein unserer Kindertagesstätte. Eltern, die sich für unsere Tagesstätte entscheiden, sind Mitglieder des Trägervereins und engagieren sich durch Elternstunden (momentan 5 Stunden pro Elternteil im Kindergartenjahr) oder durch Mitarbeit in Elternrat und Vorstand.

Das heißt, dass unsere Eltern nicht nur verbal „Träger“ unserer Einrichtung sind. Sie sollen sie auch aktiv mitgestalten, sollen sich einbringen, wann immer dies möglich und erforderlich ist. Transparenz, Kommunikation und Information sollen bei uns keine Fremdworte sein, sondern praktische Wirklichkeit. Elternabende, Elterngespräche, gemeinsame Arbeiten, gemeinsame Feiern, auch hier wird ein familiärer Kontakt praktiziert.

Neben der Arbeit in den gewählten Gremien sind unsere Eltern mit viel Freude aktiv

• bei der Planung und Ausrichtung von Kinder- und Elternfesten
  • bei der Begleitung von Ausflügen
  • unterstützende Arbeit im Innen- und Außenbereich

Das Engagement in der Elterninitiative bietet dem/der Einzelnen die Chance, nicht nur neue, eventuell unbekannte Erfahrungsräume und Handlungsmöglichkeiten, sondern auch viele nette Menschen kennen zu lernen.